學校經營理念

列印
分類:single
發佈日期 作者 Super User

 

教育是一種傳承、分享、扶持與協助的歷程,國民教育階段,對於一個人生活態度的養成,情感、意志與理性的平衡發展,尤其具有關鍵性的重要地位。邁入二十一 世紀的今日,教育正面臨轉型改革,個人認為如何在教育「量」的目標下,確保「質」的提升,以維護學生的受教權益,激發個人最卓越的潛能表現,追求更平等的 教育機會,是未來國民教育的方針。

教育的基本理念

(一)以學生為中心:學生主體考量,尊重個別差異,開啟多元潛能

1.肯定每一位學生都可以學習,都有能力可以學習,可以恰如其分的學習

2.以有教無類創造無障礙學習機會,以因材適教達成適性發展。

3.肯定學生多元性向發展,重視每位學生全人格發展,帶好每一位學生。

(二)以專業為前提:提昇專業智慧與專業踐履能力,型塑專業形象

1.不斷進修充實,強化教育本職系統性知識及批判反思能力

2.提昇專業自主,確立專業尊嚴,營造「專業教師、快樂學生」的教育品質理想圖像。

3.建構專業社群,以專業對話、探究,塑造專業形象與品質保證。

(三)以服務為信念:以專業服務導向,提昇工作效益與教育品質。

1.充實教學專業與領導管理知能,為同仁夥伴提供專業服務

2.以學生、家長為顧客,本顧客為先、品質為上,提供滿意服務

 

創用 CC 授權條款
本網頁內容由基隆市深美國民小學製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。

住址: 20150 基隆市信義區深美街198號
No.198,Shen Mei St.Sinyi District,Keelung City,201 Taiwan(R.O.C.)   (本校地圖)

 email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 tel: (02)24654821   fax:(02)24655161